Privacy Policyプライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1.目的及び適用範囲

株式会社ウェイブ(以下「当社」といいます)は、法令に則り、お客様の個人情報及び特定個人情報等を適切に取扱うため、本プライバシーポリシーを定めます。なお、当社が運営する各種サービスを通じて取得するお客様情報の取扱いに関しては、別途「プライバシーポリシー(当社サービスをご利用のお客様向け)」にて定めるものとし、本プライバシーポリシーは、当社サービス以外で取得するお客様情報に関して規定します。

2.個人情報及び特定個人情報等の定義

(1) 「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」に規定される、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述により特定の個人を識別することができるものをいいます。
(2) 「特定個人情報等」とは、住民票コードを変換して得られる番号で、個人を識別するために指定される個人番号(いわゆる「マイナンバー」をいいます)及び、個人番号を含む個人情報をいいます。

3.個人情報及び特定個人情報等の取得について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報及び特定個人情報等を取得致します。

4.個人情報及び特定個人情報等の利用について

当社は、個人情報及び特定個人情報等を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。
(1) 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより、ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより、当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4) 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

5.個人情報及び特定個人情報等の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報及び特定個人情報等の漏洩、滅失またはき損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

6.個人情報及び特定個人情報等の委託について

当社は、個人情報及び特定個人情報等の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報及び特定個人情報等の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

7.個人情報及び特定個人情報等の第三者提供について

当社は、法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。また、当社は、法令に定めのある場合を除き、特定個人情報等を第三者に提供致しません。

8.個人情報及び特定個人情報等の開示・訂正等について

当社は、お客様から、法令の定めに基づき個人情報及び特定個人情報等の開示並びに訂正、追加、利用停止及び削除(以下「開示・訂正等」といいます)のご請求があった場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認した上で、速やかに開示・訂正等を実施するものとします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示・訂正等の請求に応じる義務を負わない場合は、この限りではありません。

9.お問い合わせ窓口等

当社の個人情報及び特定個人情報等の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
【連絡先】
株式会社ウェイブ 経営管理部 個人情報等相談窓口
http://wwwave.jp/contact/

10.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。