プライバシーポリシーについて

プライバシーポリシー

(当社サービスをご利用のお客様向け)

1.はじめに

株式会社ウェイブ(以下「当社」といいます)は、当社が運営するWebサイトおよびスマートフォン、タブレット等の通信端末用アプリケーション等の各種サービス(以下「各種サービス」といいます)を通じて取得するお客様の情報について、以下の通り取り扱います。

2.当社が収集する情報

(1)お問い合わせ内容
(2)ご利用の端末情報(UDID、IMEI等の携帯端末識別子も含む)
(3)サービス利用に関するログ情報
(4)メールアドレス・各種外部アカウント(Twitter、LINE等)
(5)氏名・住所・電話番号・生年月日

3.取得方法

(1)お客様による情報提供: お問い合わせ内容、メールアドレス、各種外部アカウント、氏名、住所、電話番号、生年月日
(2)システムによる自動取得: ご利用の端末情報、サービス利用に関するログ情報

4.利用目的

(1)お問い合わせ対応
(2)当社および第三者の商品等の販売の勧誘、広告、宣伝を行うため
(3)ご応募頂いたキャンペーン、懸賞等に対する商品、景品、サービス内アイテム等の発送
(4)ユーザー認証、ステータスの保持
(5)マーケティングおよび不正防止のための調査、統計、分析

5.外部へ情報送信・提供・預託する情報

(1)外部分析モジュールとの連携:ご利用の端末情報、サービス利用に関するログ情報、メールアドレス、各種外部アカウント
(2)データーセンターの利用:全ての情報
(3)第三者委託:全部または一部の情報
(4)個人情報保護法24条に定める「外国にある第三者」への情報提供:ご利用の端末情報、サービス利用に関するログ情報、メールアドレス

※預託する情報は利用目的の達成に必要な範囲内に限ります。 その際には委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

6.同意取得の方法

(1)お客様による情報提供:お客様からの情報提供をもって、本方針に同意したものとみなします。
(2)システムによる自動取得:各種サービスの利用をもって、本方針に同意したものとみなします。

7.Cookieによる情報取得

(1)Cookieについて
Cookieとは、お客様のWebサイトの閲覧情報を、そのお客様のコンピューターまたはモバイルデバイスに記憶させる機能のことです。
(2)Cookieの利用内容
当社サイトにおけるCookieの利用内容は以下のとおりです。
①サイトの利便性向上
当社サイトに繰り返しアクセスのある端末に対し、認証プロセスを省略する等、より便利にご利用いただくための機能を提供するため
②アクセス解析
よりよいサービスの提供を目的として、自社および提携企業が提供するツールによるアクセス解析を行うため
③広告配信のリマーケティング、レコメンデーションサービス等への利用
自社および提携企業が提供するツールによりお客様の行動履歴情報等を取得し、広告配信サービスのリマーケティング、行動ターゲティング、データ分析、レコメンデーションサービス等に利用するため

※②、③の利用に際しては、GoogleアナリティクスというGoogle社の提供するサービスを利用する場合があります。 Google アナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについてはこちらをご覧ください。

8. 当社が収集する情報に対する削除を含む訂正等の手続

当社は、上記3.により取得したお客様の個人情報の開示、又は個人情報の訂正、追加もしくは削除(以下、訂正等と表記します。)について、以下の通り手続を定めます。
(1) 開示・訂正等のお申出
以下のURLより、お問い合わせフォームをご利用ください。
https://wwwave.jp/contact/
(2) 開示・訂正等の手続
① 開示の手続
・当社は、お客様から開示のお申出があったときは、電磁的記録の提供による方法もしくは書面による方法の、お客様が希望するいずれかの方法により回答します。
・当社は、開示のお申出があった場合においても、個人情報保護法の規定に基づき、その一部又は全部について開示をしないことがあります。この場合においては、当社は、開示をしない旨及びその理由をお知らせします。なお、代理人に対しては、個人情報を開示することにより人の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合等は、対象となる個人情報の全部又は一部を開示しないことがあります。
・開示をご希望のお客様は前記(1)の記載のお申出先にご連絡ください。
② 訂正等の手続
・当社は、お客様から訂正等のお申出があったときは、そのお申出内容について調査を行います。
・当社は、調査の結果、個人情報の内容が事実でないときその他当該個人情報の取扱いが適正でないと認めるときは、訂正等を行い、また訂正等を行ったことをお知らせします。
・当社は、訂正等のお申出があった場合においても、個人情報保護法の規定に基づき、その一部又は全部について訂正等をしないことがあります。この場合においては、当社は、訂正等をしない旨及びその理由をお知らせします。
・訂正等をご希望のお客様は前記(1)記載のお申出先にご連絡ください。
③ 本人確認等
開示・訂正等のお申出に際し、対象となる個人情報に係るお客様本人又はその代理人であることを確認できる書面(運転免許証、パスポート等の公的書類の写し)が必要となります。
④ 開示のお申出に係る手数料の額等
・手数料:1,000円(税抜)。
・請求方法:都度、請求書を送付します。

9. お問い合わせ窓口等

情報送信の停止をご希望の場合等は、各種サービスに設置の「お問い合わせ窓口」までご連絡下さい。

10.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。